开学第一课

9月11日下午,纺染学院全体新生在致知楼320会议室参加了入学教育大会,陈志华院长,李淑华书记,杨晓红副书记参加了本次大会,这次会议由团总支书记吴云霞老师主持。

陈志华院长围绕着“做一个出彩的高职学生”发表了本次讲话,首先欢迎了全体新生的到来,大家从五湖四海来到南通工院,实属不易。陈志华院长先为新生介绍了南通,讲述了一些南通的历史由来及其一些特色景点,让新生对这个陌生的城市充满兴趣。其次介绍了江苏工院,代表工院以及纺染欢迎了全体新生,为新生介绍了学校创办人张謇老先生的生平,然后为新生们介绍了江苏工院的建筑和教学楼分布。接着院长着重介绍了纺染学院为新生说明了纺染学院的教学师资力量,介绍了教学团队和教学方法,也举例了纺染学院的部分优秀毕业生,让同学对未来的学习充满信心。接着介绍纺染学院未来的就业前景及就业状。最后也给同学们介绍了丰富多彩的校园文化。

李淑华书记随后进行了讲话,讲话的内容主要围绕大学生在校的安全问题新生们要遵守校园的规章制度,要认真学习《学生手册》,要诚信考试,拒绝打架斗殴,请假要履行请假手续,严禁旷课。在宿舍要注意宿舍用电安全,严禁夜不归宿。李淑华书记还提出要听“三长”的告诫,还要积极入党。

大会的最后,纺染学院请来了学田派出所的李所长为大家进行安全讲座,李所长讲了部分案例,警示了同学们要注意人身财产安全。(纺染工程学院新媒体运营部 戴淑雨)




 
 
进入编辑状态