唇枪舌战,辩论场上决胜负

12月14日下午于江苏工程职业技术学院致知楼309举办校级辩论赛的最后决赛,参加本次辩论赛的有纺染学院和建工学院。本次比赛以“互联网是使人更亲近还是更疏远”的辩题展开激烈的辩论。担任本次比赛的评委有素质教育部主任王飞、校团委副书记白林、学校社科部赵芹老师担任评委。

首先主持人先向选手、观众、老师解读比赛规则。比赛开场由纺染学院和建工学院的辩手们进行自我介绍,铿锵有力的语言向同学们和对手们展现了自己的信心与实力。比赛共分为四个环节:立论陈词环节、攻辩环节、自由辩论环节、总结陈词环节。两支队伍的辩手们配合默契,他们妙语连珠,当仁不让,他们将比赛一次次的带入高潮,现场观众也是相当激动,掌声雷动。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的问题逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷,引人惊服。在评委老师讨论期间,观众提问环节异常精彩,提问都十分的尖锐,但双方辩手从容应对、妙语连珠。现场高潮迭起,掌声不断。

最后,赵芹老师宣布胜方为建工学院,最佳辩手为纺染学院四辩,并对两个学院进行点评。她充分肯定了双方辩手的实力,但也指正了双方的缺点,并从正反再一次阐述了本次辩论赛的主题。

本次辩论赛丰富了校园文化生活,培养了同学们的思辨能力,也联系了各学院的关系。(新媒体运营部冉健/文 魏鑫凤/图)


 
 
进入编辑状态