纺织服装学院邀请青岛大学田明伟博士举办学术讲座

6月19日下午,青岛大学田明伟博士在我校致知楼报告厅做了“智能纺织品与可穿戴技术”学术讲座,讲座由纺织服装学院院长马昀主持、学院部分教师及学生聆听了本次讲座。

田明伟博士现任青岛大学纺织服装学院副院长、硕士生导师,是国家自然科学基金青年基金、中国博士后科学基金特别资助项目、山东省自然科学基金项目主持人,发表学术论文100余篇,授权发明专利18项,先后入选第十一届青岛市青年科技奖、青岛大学特聘教授、青年卓越人才计划。田明伟在讲座中以科普的形式,用独特的学术思路为同学们上了生动的一课。讲座从近两年《science》录用的纺织智能领域的文章中提取4个经典案例,深入浅出的从电子智能纺织品原料、技术、系统设计、市场应用等角度分析了其发展现状及存在的问题,展望了未来的发展趋势,并重点介绍了电子智能纺织品在应用最为广泛的人体监测领域的研究和应用情况。田博士新颖的观点拓展了大家的视野,获得了在场广大师生一致好评。

田明伟博士的精彩讲授让师生感受到了纺织学科前沿发展的学术动态,激发了师生在专业领域进行不断探索发展与创新热情。(纺织服装学院 张炜栋/图文)




 
 
进入编辑状态