纺织服装学院举办服装专业毕业设计大赛

11月28日至12月2 日,纺织服装学院服装毕业设计大赛成衣设计赛项和橱窗设计赛项分别在恒楼一楼展厅和致用楼三楼、四楼举行。活动邀请了高校服装设计专家、企业专家、新锐设计师担任评委。

本次大赛以“ 融合”为主题,共征集到398名毕业生181个系列作品,经过层层选拔,最终选出50个系列作品进行毕业设计静态展示,以及23个系列作品参加橱窗设计展示。参赛者坚持可持续发展理念,尝试将科技环保与时尚创意融合,题材包括非遗技艺的蓝染、手绘、刺绣等手工技艺,也运用了可降解的环保材料等,多角度展示了纺织产品的丰富性及开放性。现场展品风格迥异,特点鲜明,设计理念既扎根于中国传统文化,又着眼于国际时尚潮流,既将经典与流行进行了结合,又将创新精神融入到了设计的每一个细节。不同风格的作品代表了创作者对艺术多样的理解和不同的心境,充分体现了当代大学生追求个性、放飞自我的性格特征,同时也让观众领略了艺术创作的伟大魔力和设计师独具匠心的设计思路。

多年来,我校纺织服装学院十分注重对学生创新能力的培养,每年一度的服装专业毕业设计大赛已经成为学校的一大盛事,每一届的纺服学子都会用他们的真诚与努力展现出不一样的风采。学院将会从大赛中遴选出优秀作品,参加明年的服装毕业设计大赛动态展示。(纺织服装学院 吉利梅/文 施静、宣传部王淳/图 通讯员 吴云霞)







 
 
进入编辑状态