纺织服装学院党总支召开领导班子民主生活会

12月4日,纺织服装学院党总支召开领导班子民主生活会。党委副书记季跃东、纪委副书记邱训荣到会指导。学院党总支书记陆宏彬主持会议。

会上,陆宏彬首先代表班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析。院长马昀,副书记杨晓红,副院长邢颖,吉利梅依次进行个人检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。

季跃东在点评时指出,本次纺织服装学院党总支准备充分、态度端正,能够在自我剖析和相互批评中坚持问题导向,做到就事论事,特别是在见人见事见思想、坦诚交心理思路、发掘根源促整改等方面提出了具体的整改措施,是一次成功的党内民主生活会。他希望纺织服装学院领导班子一要进一步加强理论武装和政治学习,坚持理论联系实际,切实将立德树人的根本任务落到实处;二是要通过民主生活会的召开,认真制定整改方案,积极研究整改对策,根据党总支制定的工作职责落实整改责任,逐步整改到位;三是按照习总书记对党员领导干部的要求,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维等六种思维能力,整合纺织服装学院现有资源,形成合力,为谋划纺织服装学院十四五发展战略、推进我校高水平专业平台建设作出应有贡献。

陆宏彬在总结讲话中指出,本次民主生活会以整风精神开展了批评与自我批评,纺织服装学院的领导班子成员都经受了一次深刻的教育,经受了一次严肃健康的党内政治生活洗礼,经受了一次党风廉政建设的考验,班子和班子成员将继续深挖根源、触及灵魂,认真梳理整改措施,落实整改方案,切实将民主生活会中形成的宝贵意见落到实处。

纺织服装学院党总支对开好这次领导班子民主生活会高度重视并做了充分的准备。会前,党总支借助全面从严治党巡察工作的契机,以及对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展,在检视自身、剖析思想根源等方面进行了深刻的研判,在深入学习习近平总书记重要讲话精神、广泛征求党员群众意见、深入开展谈心谈话、撰写班子和个人检视剖析材料、制定专题民主生活会方案等方面进行了落实和推进。(纺织服装学院 张修良/图文 通讯员 吴云霞 推荐)



 
 
进入编辑状态