我校教师在第四届中国服装创意设计与工艺“教师技能大赛”摘金夺银

12月7日至8日,“晨风.希柏润杯”第四届中国服装创意设计与工艺教师技能大赛在江苏省金坛中等专业学校顺利举行。我校纺织服装学院六名教师参加了比赛。此次比赛时间长、强度高、难度大,我校参赛教师心无旁骛,全力以赴奋战10个小时,最终,邢颖老师获“合体小礼服创意立裁设计”赛项一等奖,王玉兰老师获“工业制板与工艺”赛项二等奖,陈伟伟老师获“时尚女上衣立体造型”赛项三等奖,刘辉、周忠美、高星老师分别获三个赛项优秀奖;我校获得最佳组织奖。

此次大赛由中国纺织教育学会、全国纺织服装职业教育教学指导委员会主办,大赛旨在进一步深化服装专业教育教学改革,引领服装专业和课程建设方向,全面考察、展示和提升纺织服装专业教师技能。大赛设置时尚女上衣立体造型、合体小礼服创意立裁、工业制板与工艺三个竞赛项目,来自全国18个省市、73所院校的157名教师选手参加了比赛。经过激烈角逐,共产生16个一等奖、33个二等奖、46个三等奖、若干优秀奖以及5个最佳组织奖。

我校参赛教师均来自服设工艺党支部,纺织服装学院党总支以高质量党建引领教师专业技能发展,对于教师参赛给予了充分的鼓励和支持,充分体现了党建与专业建设的深度融合。从大赛的筹备训练到比赛历时2个月的训练时间,老师们将大赛作为提高实践操作能力、开展实践交流的学习平台,利用休息时间与服装省赛集训队员共同训练,共同切磋技艺,进一步提高了技能大赛指导水平和教学能力素养。(纺织服装学院 马昀/文 邢颖/图 通讯员/吴云霞)






 
 
进入编辑状态