纺织服装学院举办2019年秋季团校培训

为进一步充实广大团员青年的理论素养,不断提升团员的实践能力和综合素质,12月10日到13日,纺织服装学院团总支在致知楼120举办2019年秋季团校培训班,近100名来自各团支部的团员代表参加了此次培训。

素质教学部党总支书记周天一作了《团学旗帜在青年中路飘扬》的主题讲座,他从微角度阐述了当前团学活动的常态化、持久性和务实性,指出了青年学生发展中存在的问题,并强调了团课的重要性,嘱咐广大青年要外塑形象、内强素质;团委副书记白林作了《团学工作漫谈》主题讲座,她强调了中国共青团是党的助手和后备军,希望各团支部和团学骨干发挥“自我教育、自我管理和自我服务”的组织功能;学院团总支书记吴云霞向培训对象细致介绍了团史和团章,讲述了共青团从诞生、发展到辉煌的历程,号召青年团员发挥模范带头作用,做一名有理想、敢担当、不保守、肯付出的人。

此外,本期团校安排了专题爱国主义教育视频的观看和小组讨论等,通过多种学习形式培养广大青年团员跟党走、知团情、晓团史、懂团务、为人正,业务精、能力强的工作和学习意识,进一步坚定了身为中国共产主义青年团团员“为共产主义事业而奋斗”的理想信念。(纺织服装学院吴云霞/图文通讯员/吴云霞)




 
 
进入编辑状态