我校与荷兰萨克逊应用科技大学第四期联合课程“buying project”结课

12月20日,纺织服装学院徐楚、潘秀、岳娜等10位同学收到荷兰萨克逊应用科技大学签发的课程学习成果证书,以表彰他们在第4期“Buying Project”国际联合课程中的贡献与杰出成果。

Buying Project是由我校与荷兰萨克逊应用科技大学合作开发与实施的一门国际合作课程,荷方学生担任买手(Buyer),提出技术要求,我校学生担任供货商(Supplier)角色,寻找产品,进行市场询价,测试检验,制作打样,报价寄送等,中间反复沟通,修改完善产品,直至达到买手要求,模拟真实外贸交易过程。

本次课程应荷方要求,制作立方毛绒玩具、有机棉床品、和浴室用品,课程历时10个教学周,由陈和春老师带领3个供应商小组,通过Email、Skype等软件与荷方进行沟通交流,并分赴叠石桥、轻纺城等纺织品市场进行询价与打样,大大提高了学生外语交流、运用专业知识和国际贸易能力。荷方对本次课程给予高度评价,并期望下一年度继续开展Buying Project课程。

该课程的实施,开拓了国际联合培养的新模式,是我校参与国际合作教育的重要实践,对培养具有国际视野的纺织技术技能人才具有重要意义。(纺织服装学院 陈和春 图/文 通讯员/吴云霞)


 
 
进入编辑状态