纺织服装学院召开“危化品安全工作专项会议”

6月10日下午,纺织服装学院在s604会议室召开了“危化品安全工作专项会议”。全体涉及危化品使用与指导的染整、化工教师、实验实训人员参加了会议,会议由纺织服装学院院长马昀主持。

马昀在会上强调了危化品安全工作的责任意识,他指出,实训实验室的管理员、教授(博士)工作室负责人是本室的第一安全管理责任人,任课教师是任课时段学生安全工作的第一责任人,科研项目负责人是本项目安全工作的第一责任人,应该时刻认清自己的责任,担当起自己的义务。

马昀指出,当前我院施行实训项目分级管理,要严格按照项目级别进行相应的流程申请。学院开发了钉钉危化品申请流程、科研实训实验室申请流程等安全保障系统,目的在于规范危化品的使用,控制危化品的数量,加强对实验剩余危化品的有效管理。学院也将加强污水处理系统建设、小型危化品仓库建设、废弃危化品安全处置等。同时,还要明确危化品管理员的待遇,进一步落实危化品管理员的责任,做到层层落实,层层传导压力。(张修良/文)

 
 
进入编辑状态