纺织服装学院党总支组织开展思想建设专题学习活动

6月16日,纺织服装学院党总支在强毅楼402组织开展思想建设专题学习活动。学院党总支理论学习中心组成员、各支部委员等参加了此次活动,活动由学院党总支副书记夏爱萍主持。

活动中,与会人员一起学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,夏爱萍围绕学习内容作发言,她指出,思想建设是党的基础性建设,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。关键时刻遭遇严峻挑战,这既是考验,更是锤炼。全体教职工党员要在坚决筑牢防疫战线的同时,统筹推进学院改革发展各项工作,切实把“两会”精神落到实处,强化担当实干,把力量和智慧凝聚到推进学院高质量发展上来,在变中求新、于变中求进。

在随后的专题党课上,夏爱萍以“在推进思想课程中践行初心使命“为主题,从《高等学校课程思政建设指导纲要》出台的背景意义、推进课程思政建设的工作思路、抓好课程思政建设的重点举措等方面对《纲要》内容进行了详细介绍,她强调,课程思政的建设,教师队伍是“主力军”,课程建设是“主战场”,课堂教学是“主渠道”,党员教师要带头示范,深刻领会《纲要》精神,强化育人意识,在推进课程思政中践行初心使命。(纺织服装学院 邬丽丽/图文 通讯员/吴云霞)



 
 
进入编辑状态