陆锦军校长出席江苏省职业教育行业指导委员会成立大会

6月19日,江苏省职业教育行业指导委员会成立暨“双高计划”项目建设工作座谈会在南京召开。省教育厅厅长葛道凯出席并讲话,副厅长曹玉梅主持会议。我校陆锦军校长出席了会议。

江苏省纺织服装行业指导委员会由省纺织工业协会担任主任委员单位,我校担任秘书处单位。会上,葛道凯向省纺织工业协会韩平会长颁发了主任委员聘书,陆锦军校长作为秘书处代表参加了交流发言。

陆锦军表示,我校始终与纺织产业同频共振,为我国纺织行业输送了数以万计的栋梁之才。学校在成为国家示范性高职院校、国家优质校后,2019年入选全国双高计划建设单位,现代纺织技术专业群成为全国唯一入选“双高计划”的纺织类专业群,学校持续引领全国纺织高职教育创新发展.

陆锦军表示,我校作为江苏省纺织服装行指委秘书处单位,将认真履职,切实发挥好行指委作用,推动纺织服装职业教育与纺织强省建设同步规划,促进人才培养与江苏纺织高端发展紧密对接。依托我校牵头组建的国际纺织服装职教联盟、中国纺织服装职教集团,搭建产教融合平台,学校和企业“心往一处想、劲往一处使、脚往一处走”,实现校企相互赋能。充分发挥示范引领作用,与省内同类院校共同努力,进一步强化专业特色,实现我省纺织服装职业教育高质量发展。通过牵头成立纺织服装职业教育研究院,开展人才需求调研,建立行指委工作协同机制,推动优质资源共建共享,建立年会制度,推动赛教融合改革等举措,努力提升纺织服装行指委职业教育指导能力。(纺织服装学院 马昀/文 通讯员/吴云霞)

 
 
进入编辑状态