纺织服装学院召开“双高专业群建设暨十四五规划编制”推进会

6月24日下午,纺织服装学院在强毅楼12楼演播厅召开“双高专业群建设暨十四五规划编制”推进会。学院全体教职工参加了此次会议,会议由学院党总支副书记夏爱萍主持。

会上,马昀从纺织服装学院十三五期间的主要成绩与经验、学院目前发展的短板与瓶颈、中国纺织工业历史性变革、纺织服装专业的思与变、学院十四五规划的建设目标、实现目标的建设举措、建设标志性成果等七个方面进行了专题汇报。马昀指出,十三五建设期间学院在专业建设、国际国内示范引领、信息化教学能力、校企合作与社会服务能力、现代职教体系建立、国际化教学水平、师资队伍建设、赛教融合等方面都取得很好的成绩,但在发展进程中也存在很多短板与瓶颈。

他结合当前纺织服装工业历史性变革特征,与全院教职工分享了纺织服装专业发展的思与变,他指出,学院要紧紧围绕双高建设目标,科学谋划十四五规划,要坚持以人才培养为中心,以现代纺织技术专业群为引领,汇聚校内外优质资源,打破专业壁垒,讲好江苏工院纺织服装故事,建成“一体化”优质教学资源,形成高端纺织创新服务平台,打造世界纺织服装职业教育品牌,为学校各项事业发展做出应有贡献.

会后,学院党总支组织全院教职工围绕专业建设中如何发挥党支部战斗堡垒作用和党员先进模范作用、教师个人发展如何实现与双高建设同频共振、在体制机制创新方面对学校、学院有何建设性意见建议等问题开展了“共绘新蓝图”主题大讨论活动。(纺织服装学院 张修良/文 吴云霞/图 通讯员/吴云霞)







 
 
进入编辑状态