我校举办江苏省中等职业学校纺织服装类学业水平考试培训会

江苏省中等职业学校纺织服装类学业水平考试培训会于10月23日在我校召开,来自全省的107名考评员、中职骨干教师和考点工作技术人员参加了培训。纺织服装学院院长马昀、教务处副处长黄海涛出席了会议。会议由马昀主持。

马昀解读了纺织服装类学业水平考试大纲,传达了省学业水平考试的最新精神,并对中职课程教学改革作了简要说明。他强调了考评员的专业性、规范性、重大责任以及技能模考的分工和对接事项,指出考评员要正确认识学考目的和意义,提升江苏省中高职纺织服装类教学水平,认真研读学习培训手册,认真履行考评员的工作职责。黄海涛对纺织服装类基本技能考试考务工作进行了详细说明,阐明了考务工作的基本规范和基本要求。

太仓中专汪宇老师介绍了纺织服装类理论学测考试和技能学测考试的考纲依据、适用专业、命题原则、考试内容及要求和封样标准。南通中专施捷主任介绍了考评员工作要求与注意事项。技能考试平台研发企业技术总监李洪军介绍了信息化平台使用方法和注意事项,并现场指导服装专业老师在线试用考试平台。会后,工作人员向考评员发放服装技能考评员证,向十三所考点学校发放考务移动硬盘及加密狗。

中等职业学校学业水平考试是贯彻江苏省招生考试制度改革的重要举措,对构建现代职教体系具有重大意义。根据江苏省教育厅职业教育处、江苏省中等职业学校学生学业水平考试办公室安排,我校任江苏省中等职业学校学生学业水平考试纺织服装类专业委员会组长单位。此次考试培训会的成功召开,使全体考评员、十三所服装技能考点负责人明确了工作职责、熟悉了工作内容,取得了良好的培训效果,为做好2020年度江苏省中等职业学校纺织服装类学业水平考试工作奠定了良好基础。(纺织服装学院 张修良/图文 通讯员/吴云霞)





 
 
进入编辑状态