我校做好2020年省中职学校纺织服装类学业水平考试工作

11月10日至12日,2020年省中等职业学校纺织服装类学生学业水平考试基本技能考试在全省14个考点举行,全省42所中职学校1481名考生参加了考试。

中等职业学校学业水平考试是贯彻江苏省招生考试制度改革的重要举措,对构建现代职教体系具有重大意义。按省教育厅工作部署,2020年起中职学业水平考试由高职院校牵头组织开展,我校担任纺织服装类学业水平考试委员会组长单位。在纺织服装类学考委主任、校长陆锦军的主持下,我校牵头成立了专门组织机构,召开专题会议研究部署考试工作,制定了完善的考试大纲、考试方案和工作方案;举办了考评员、中职骨干教师及考点人员培训班;深入多所中职学校开展调查研究;组织了试考和模拟考试,对考试平台、考试样题、考场设施、考试流程进行全面测试和优化。技能考试期间,教务处、纺织服装学院等部门严格执行省考纪律要求,规范工作流程,派出巡视员赴各考点开展巡视工作,确保了学业水平考试顺利有序进行,为考生营造了公平、公正、公开的良好考试环境,为将来学业水平考试、对口单招技能考试“一考两用”做好准备。

11月13日至14日,全省42名考评员齐聚我校,完成了服装类基本技能考试阅卷工作。阅卷期间,纺织服装类学考委办公室主任、我校副校长孙兵来到现场,对评阅工作进行了巡视。(纺织服装学院马昀  教务处 黄海涛/图文  通讯员/吴云霞 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态