纺织服装学院党总支举办意识形态工作专题培训讲座

11月17日中午,纺织服装学院党总支在强毅楼503举办意识形态工作专题培训活动,学院党总支副书记夏爱萍作学院意识形态工作专题讲座。学院意识形态工作领导小组全体成员以及辅导员、班主任参加了此次培训。

夏爱萍从意识形态内涵、意识形态斗争、牢固占领意识形态阵地等三个方面,分析了意识形态工作特点、意识形态斗争根源,阐述了新形势下做好意识形态工作的重大意义和时代内涵。内容既有宏观的理论解读,又有微观的案例分析,主题鲜明、内涵丰富、给人启迪。对大家认清当前意识形态工作形势,增强对意识形态工作极端重要性的认识,提升抓好意识形态工作的水平具有很好的指导意义。

讲座结束后,学院意识形态工作领导小组对当前学院意识形态工作进行了研判讨论,大家一致认为要高度重视意识形态工作,进一步增强抓牢意识形态工作的政治责任感和使命感,把教育教学、学生管理等工作和意识形态工作融汇贯通,真正把意识形态工作放在心上、落到实处。(纺织服装学院  邬丽丽/文 通讯员/吴云霞)

 
 
进入编辑状态