【党史学习教育】纺织服装学院党总支服装党支部开展主题党日活动

6月28日,纺织服装学院党总支服装党支部在染织非遗传承与创新中心华艺扎染工作坊举办“传承千年古韵献礼建党百年”主题党日活动,支部全体师生党员及入党积极分子参加了此次活动,活动由服装党支部书记陈伟伟主持。学院党总支副书记夏爱萍对活动进行了巡学指导。

活动中,陈伟伟带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《为什么说文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信?》。在波澜壮阔的中国特色社会主义伟大实践中,优秀传统文化的风骨神韵、革命文化的刚健激越、先进文化的繁荣兴盛,共同铸就了我们坚定文化自信的强大底气。在交流研讨环节,教师党员高月梅为大家介绍了扎染技法和传承,并指导大家借助扎染技艺,围绕红色精神、改革开放、中国航天成就等主题进行扎染手工制作。经过两个多小时的努力,一幅幅饱含着深切爱党爱国之情的扎染作品展示着建党百年征程的波澜壮阔,诉说着共产党人百年初心的历久弥新。

本次活动将弘扬传统文化与党史学习教育相结合,让师生党员、入党积极分子在党史学习氛围中进行扎染制作,让大家在互动体验中感受峥嵘岁月,增强文化自信。(纺织服装学院陈伟伟/文周雨红/图通讯员秦亚杰推荐)

 
 
进入编辑状态