【党史学习教育】党委书记秦志林为纺织服装学院上党史学习教育专题党课

6月30日下午,校党委书记秦志林在强毅楼12楼演播厅为纺织服装学院的全体教职员工上了一堂党史学习教育专题党课。党课的主题为:学习借鉴延安整风精神,扎实推进学院高质量发展。党课由纺织服装学院党总支副书记夏爱萍主持。

秦志林在党课中指出,中国共产党领导开展的延安整风,是我们党自我革命的伟大创举和成功实践。研究总结延安整风的基本经验和历史意义,对于推进新时代党的自我革命,加强和改进党的作风建设,永葆党的先进性和纯洁性,具有重要启示。我们学习延安整风精神,不但有助于回顾党的光荣历史、发扬党的优良作风、积累党的宝贵历史经验,同时对扎实做好当前的巡视整改工作、不断提升学校治理能力具有重要的现实意义。

秦志林详细解读了延安整风的背景及原因、延安整风的主要内容及方针方法、延安整风的历史过程和历史意义,以及延安整风对新时代党风建设的启示等四个方面。他深入浅出,旁征博引,通过对党史脉络的厘清、党史事件的阐明、党史细节的剖析,强调说明了党的理论建设的伟大功绩,客观分析了主观主义、宗派主义和党八股对于学风、党风和文风的危害,形象深刻诠释了“自我革命”“民主集中制”“批评与自我批评”“理论联系实际”等整风精神中的核心内涵。

秦志林进一步对纺织服装学院提出期望。他指出,纺织服装学院教职员工要切实按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。在日常工作中,要沉下心来,深入调查研究,理论联系实际,统一思想行动,积极主动做好学校高质量发展的主力军,再创双高建设的新辉煌。

心有所信,方能行远。实践告诉我们,党建是各项工作的“红色引擎”。在中国共产党建党一百周年即将到来之际,秦志林的专题党课为纺织服装学院的全体教师理清了思路、增添了动力、树立了自信,也让教师们更加深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。纺织服装学院的全体师生将砥砺前行、奋发有为,以更加优异的成绩奉献给党的百年华诞。(纺织服装学院张修良/文宣传部 王淳/图 通讯员 秦亚杰 推荐 )


 
 
进入编辑状态