【党史学习教育】纺织服装学院党总支组织开展理论学习研讨活动

7月1日上午,纺织服装学院党总支组织全院教职工在校大礼堂集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,组织全院学生通过电视、网络、手机等收听收看大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。下午,学院党总支组织纺织党支部、服装党支部、化妆品与制药党支部以及学生入党积极分子学习小组认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并在学习的基础上,组织师生党员、入党积极分子开展学习研讨活动。

学习研讨过程中,习近平总书记的重要讲话在师生中引发热烈反响,大家围绕“精神丰碑、人民江山、以史为鉴、开创未来、青年成长”等内容发表了个人的理解和认识。纺织党支部书记刘桂阳说:“以史为鉴,开创未来,习总书记今天在百年党庆上的重要讲话让我对党的性质宗旨有了更深刻的认识。作为支部书记,引领支部党员结合实际,学好讲好用好党史是我们今年的主要工作目标。我们要在学党史的过程中悟原理,开新局,让学生在中国史的大背景下,了解专业、行业、产业的变迁与发展,激发起学生强烈的家国情怀。我们要着力挖掘红色纺织教育资源,在回溯纺织行业发展史和纺织人奋斗史的过程中引导学生坚定理想信念、涵养家国情怀、砥砺意志品质。”学生入党积极分子陶莹说:“百年恰风华,世纪正青春。总书记在讲话中殷切寄语‘未来属于青年,希望寄予青年’,作为新时代的青年,我们更应该向一百年前的青年志士们学习,聚集在党旗下,只有始终与时俱进,才能砥砺奋进,唯有以实现中华民族伟大复兴为己任,才能不负时代,不负韶华!”

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。通过本次学习研讨活动,全体参会党员、入党积极分子认真学习了党的百年发展历程,大家一致表示要坚持党的领导,继承伟大建党精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。要结合党史学习教育活动的开展,学好党史、讲好党史、用好党史,为学院高质量发展贡献力量,用实际行动为建党100周年献礼。(纺织服装学院邬丽丽/文,刘桂阳、陈伟伟、周林芳、蒋静雯/图通讯员秦亚杰推荐)


 
 
进入编辑状态