我校获全国职业院校技能大赛(高职组)服装设计与工艺赛项二等奖

6月25日-28日,2021年全国职业院校技能大赛(高职组)服装设计与工艺赛项在青岛职业技术学院举行。我校邢颖和王玉兰老师指导的陶莹、钱陈晶两位同学代表江苏队参加了这一赛事,和来自全国各省、自治区、直辖市和新疆建设兵团的其他26支代表队同台竞技。

本次大赛采用了团体赛的方式进行,参赛的2位队员需要相互合作,分别完成长达12个小时的服装设计和服装制版与工艺两个模块的内容,重点考察参赛选手的设计创作与表现、服装立体造型、样板制作等综合能力。我校参赛学生贯彻了“创新创意+效果表达+造型能力+设计实现”的赛项宗旨,以精湛的技能展现职业教育风采,最终以总分第四名的成绩荣获国赛团体“二等奖”。

闭幕式上,大赛专家对所有参赛作品进行点评,我校作品受到了高度赞扬。赛后的作品观摩现场,全国各地代表队对我校作品驻足观看、详细观摩,并给出一致好评,受到了同行师生的广泛认可。

此次比赛为参赛院校及选手们搭建了学习交流的平台,是推动职业教育高质量发展的重要抓手,对服装专业发展起到了促进作用,真正达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的效果。(纺织服装学院洪杰 文/邢颖/图 通讯员 秦亚杰 推荐)


 
 
进入编辑状态