纺织服装学院党总支组织“四史”学习教育观影活动

根据学校“四史”教育观影活动的安排,7月4日上午,纺织服装学院党总支组织全院教职工到江苏幸福蓝海影院南通圆融店集体观看影片《1921》。

作为庆祝中国共产党成立100周年献礼之作《1921》,讲述了一群平均年龄28岁的热血青年,为了共同的理想,冲破桎梏,建立中国共产党,为中国革命燃起希望之火的故事。影片全景式重现了百年前中国共产党第一次代表大会这一波澜壮阔、开天辟地的历史时刻。一百年前,革命前辈们敢为人先、开天辟地,突破重重封锁、跨过种种难关、不怕流血牺牲,缔造了伟大的中国共产党,他们的崇高品格深深震撼和感动了每一位教职员工。 

通过此次观影,大家一起重温了党的诞生历史,对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的重要意义有了更加深刻的认识。大家一致表示要以史为镜,以史明志,坚定“为党育人、为国育才”的初心使命,把“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的建党精神内化于心、外化于行,为学校育人事业发展做出贡献。(纺织服装学院夏爱萍/文,马昀/图 通讯员 秦亚杰 推荐)

 
 
进入编辑状态