江苏省中职纺织服装类学业水平考试工作研讨会在我校召开

7月6日下午,江苏省中职纺织服装类学业水平考试工作研讨会在我校纺织服装学院会议室召开,省中职纺织服装类学业水平考试工作委员会研究组16名成员参加了会议。会议由研究组组长、纺织服装学院院长马昀主持。

会议传达了省教育厅关于中等职业学校学生学业水平考试及面向中等职业学校毕业生考试招生的相关工作要求,对新制订的省中等职业学校纺织服装类专业指导性人才培养方案进行了解读。研究组成员重点围绕2021-2023近三年纺织服装类中等职业院校学生学业水平考试技能考试实施方案进行了研究讨论,结合纺织服装类专业特点、指导性人才培养方案要求,以及高等院校对生源的要求,形成了技能考试方案的基本思路和框架。

2021年起,全省中职学校学生学业水平考试将实行“一考两场”改革试点,纺织服装类将成为首批试点专业类。作为中职纺织服装类学业水平考试工作委员会组长单位,我校将在研究讨论的基础上,尽快制订完善新的技能考试方案,保障学业水平考试的顺利实施。(纺织服装学院  王军/文 通讯员 秦亚杰 推荐)

 

 
 
进入编辑状态