“十年磨一剑,一朝试锋芒”,纺服学院的小设计们秀场一展身手

2021年10月17日晚上,舞台上演绎着首届中国南通国际家纺时尚周开幕式流行趋势发布会,台下江苏工程职业技术学院纺织服装学院的小设计们心情激动地看着舞台上自己的作品。

就在9月底小设计们接到了任务,要用家纺的面料制作成30套服装,在10月17日做一场家纺面料的趋势发布会。时间紧迫,能不能顺利地完成任务成为了压在大家心中的一块大石头。为了确保任务的完成,纺织服装学院的马院长和洪院长不断给大家鼓舞士气,并且制定了详尽的计划,终于让大家心中的石头落地。

当大家拿到面料的时候还是有些懵了,家纺的面料和服装的面料性能完全不同,怎么样才能充分发挥家纺面料的优点制做成精美而富有创意的服装成了难题。迎难而上,大家运用平时所学的知识通过反复的实践慢慢摸清楚了面料的性能,根据不同的面料性能,运用了编结、缠绕、堆叠、填充、撕裂等多种设计手法做出了风格迥异的作品。服装雏形制作完成后,大家又不断的调整和完善,力求达到完美的效果,终于在演出之前大家都完成了自己的作品。临近毕业的这次任务,既巩固也检验了大家几年来所学的专业知识。 

灯光亮起,热烈的掌声响起,大家的辛苦付出得到了认可。散场后大家仍然意犹未尽,心情久久不能平复。时装表演结束了,但是每个小设计们的舞台将会更加的宽广,设计之路将会很长很长。(纺织服装学院魏红/图文 通讯员 秦亚杰 推荐)

 
 
进入编辑状态