纺织服装学院学生在“星耀虞城”直播电商达人赛中喜获佳绩

10月30日,“星耀虞城”2021常熟首届直播电商达人赛总决赛于常熟服装城时尚中心成功举办,纺织服装学院在苏州拼量电子商务有限公司进行跟岗实习的2019级学生中共有10名同学进入了晋级赛,3名同学进入总决赛,并最终取得1银1铜和一名最佳潜力主播的好成绩。

本次大赛由常熟人社局主办,自9月份启动以来,共有100多名选手参加,通过初赛、晋级赛,最终有9名选手脱颖而出进入总决赛。总决赛选手主要从两个方面进行比拼,一是自我介绍和形象展示,二是现场带货能力展示,经过一个多小时的激烈角逐,19化妆品的周伦馨同学和韦洁同学分别获得银奖和铜奖,19服装五的何东同学获得最佳潜力主播奖。

参加此次比赛的学生均为今年9月份进入常熟服装城开展跟岗实习。纺服学院根据学校统一的要求,引导高年级学生到校企共建的校外实习基地,深入公司一线岗位,在本校教师和企业专业人员共同指导下,通过完成市场化项目促进理论知识的深化,切实做到理论学习与岗位实践相融合,校园文化与企业文化相融合,增强了学生的综合实践和创新能力,进一步提高了人才培养质量,为他们将来顺利就业打下坚实的基础。 (纺织服装学院 魏佳/图文 通讯员 秦亚杰 推荐)

 
 
进入编辑状态