纺织服装学院走访跟岗企业,关怀跟岗学生共勉助力成长

为进一步落实人才培养方案,提高人才培养质量,规范跟岗学生实习管理和深入了解学生跟岗实习状况,11月9日-11日,纺织服装学院副院长洪杰带领化妆品与制药教研室专业教师一行三人走访南通联亚药业有限公司、科思美碧优蒂化妆品(南通)有限公司、上海西西艾尔启东日用化学品有限公司、精华制药集团南通有限公司和克劳丽化妆品(南通)有限公司,看望在企跟岗的19级学生。

学院老师们在走访的每一家企业与跟岗学生、企业管理方召开了跟岗实习座谈会,与跟岗学生深入交谈,详细了解他们的跟岗实习情况、后续计划和食宿生活情况。座谈会上,跟岗学生就一个多月来的跟岗实习、生活情况、收获与感受等积极发言,向企业管理方和学院老师反馈。洪院长和郭立强主任认真聆听学生们的诉求,并从专业学习、职业规划、人际沟通等层面提出了建议和期望。洪院长代表学院总结了学生反馈的问题和意见,希望实习单位重视学生利益诉求,相互配合、加强沟通,共同做好学生的跟岗实习并对后续留企顶岗的学生做好安排。企业管理方也就学生跟岗期间的工作和生活情况等方面做了交流,对学院跟岗学生的综合素养和专业能力给予了高度评价,并希望继续保持良好合作势头,推动校企之间向产学研、课程合作开发、产业教授等多方合作纵深发展。

在走访跟岗企业期间,洪院长们还在企业管理方的陪同下,深入生产一线进行参观和学习。在学生的跟岗岗位现场,学院对跟岗学生的快速成长感到欣慰,鼓励大家珍惜机会,端正态度,遵守行业规章制度,提高专业技能,正确看待工作的辛苦和付出,不懈奋斗,为今后更好的人生成长打下坚实的基础。(纺织服装学院郭立强、王森林/图文 通讯员 秦亚杰 推荐)


 
 
进入编辑状态