纺织服装学院召开“算好廉政账”专题教育暨师德警示教育大会

11月17日下午,纺织服装学院党总支在强毅楼604会议室组织召开“算好廉政账”专题教育暨师德警示教育大会,学院全体党员教师参加了此次活动,活动由学院党总支副书记夏爱萍主持。

活动开始,全体党员教师集中观看了警示教育片《折翼的青春》,镜鉴反面案例,大家一致表示将以案为鉴,自觉加强师德修养,筑牢思想防线,争做新时代“四有”好老师。

随后,夏爱萍以《以案说纪,筑牢师德底线》为题讲授师德警示教育专题党课,她以教育部违反高校教师职业行为十项准则典型案例为例,详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》。围绕坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等内容,她希望全体教师能从反面典型案例中吸取教训,用实际行动担负起新时代教师的职责和使命;能以“算好廉政账”活动为契机,筑牢思想防线,涵养清风正气;能结合新时代高校教职行为准则,增强行动自觉,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。(纺织服装学院邬丽丽/图文通讯员 秦亚杰 推荐)


 
 
进入编辑状态