纺织服装学院举办“学长学姐有话说”经验交流分享会

为帮助22级新生更好适应大学的学习生活,解决入校以来的“疑难愁盼”问题,12月7日,纺织服装学院以“实习归来话成长,踔厉奋发新征程”为主题,举办“学长学姐有话说”经验交流分享会。优秀学生代表尹力、阎忆茗、孟小彤、赖嘉琪、张雨欣分别围绕学习生涯规划、学生干部经历、社会实践、升学就业等方面的内容作了经验分享。辅导员秦亚杰老师与200余名新生相聚云端,共同参与此次经验分享会。

尹力同学作为学生干部代表,谈到了如何准确定位“学生干部”角色,如何平衡好学习与工作之间的关系,如何在工作中提升自身等几个问题,强调学生干部在工作中要兼具责任意识、大局意识、服务意识、主动意识,潜心潜力做好分管工作;阎忆茗同学从如何打破求职壁垒入手,分享了自己的实习求职经历,针对实习岗位、实习渠道、面试流程、面试准备几个方面进行了分享,强调在实习中专业技能提升的重要性;孟小彤同学分享了专转本考试的经验,从院校及专业的选择、专业课的复习方法、英语复习技巧、及时关注考试信息等方面详细讲述了专转本考试过程中总结的经验,建议大家根据自身情况制定复习计划,有计划地完成复习任务;赖嘉琪同学以“以赛促学,提升专业水平”为主题做了分享,从“学习经验“和”比赛经验”两个方面进行阐述,分享了参加各类大赛的经验和感悟,鼓励大家提升专业技能,积极组队参赛,去挑战自己、成就自己;张雨欣同学以“践行冬奥志愿精神,彰显新时代青年力量”为主题,分享了亲身参与冬奥志愿者的经历,为热衷于志愿服务事业的同学们提供了意见和建议,强调社会实践是引导学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式,也是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。在分享后,同学们进行了自由提问,大家就学习资料、考试准备、实习与课业安排等问题向学长学姐们寻求意见建议,学长学姐们给予了耐心的解答,这使得同学们对未来道路有了更加清晰的方向。

本次经验分享会为同学们廓清迷雾,指明前路,让同学们对自己的生涯规划有了更清晰的认识,相信在优秀学长学姐的先锋模范作用下,纺服学子将不忘初心,牢记使命,走好脚下的每一步路,书写属于自己的锦绣华章。(纺织服装学院 秦亚杰/图文 通讯员 秦亚杰 推荐)


 
 
进入编辑状态