纺织服装学院举办宿舍内务大比拼活动

为进一步增强学院新生的文明卫生意识,提高宿舍内务整理水平和新生的自理能力,营造更加卫生整洁的宿舍居住环境,纺织服装学院于12月10日针对2022级新生开展了宿舍内务大比拼活动。

经过前期的精心组织和宣传,2022级共有24间宿舍报名参加了本次宿舍内务大比拼活动。由宿舍专项辅导员孟诗凯、宿管会主席刘欣宇、宿管会副主席沈洋洋和监察部部长韩静媛担任本次活动的评委。

12月10日晚上20:30,在宿舍专项辅导员孟诗凯的带领下,四名评委依次进入学生宿舍进行检查。综合床铺被子的整理、地面的干净程度、桌面物品的摆放等多个方面对宿舍内务进行了综合打分。检查打分过程中,24间宿舍均展现出了其所能展现出的最干净整洁的一面,引得评委们纷纷称赞。

最终经过评委打分,宿管会办公室汇总,内3-602-2宿舍获得一等奖,内8-307和内3-603-1宿舍获得二等奖,内14-204、内7-610和内3-201-3宿舍获得三等奖。

通过此次宿舍内务大比拼活动不仅丰富了学生们在校园内的学习生活,同时也提高了学生们自理自立的能力,让学生们深刻地意识到了宿舍就是自己的“第二个家”,更加懂得如何珍惜爱护自己的宿舍环境。(纺织服装学院 孟诗凯、苏颖、颜婧雯/文 苏瑜/图 通讯员 秦亚杰 推荐)

 
 
进入编辑状态