苏州市吴江区震泽镇企业商会来校开展校企合作交流

4月9日,苏州市吴江区震泽镇人力资源和社会保障服务中心主任屠庆芳、苏州市吴江震泽镇企业商会会长盛新江等一行来校开展校企合作交流活动。招就处处长储玲、纺织服装学院党总支书记夏爱萍、副院长洪杰、服装工程教研室主任陈伟伟参加了本次交流活动。

交流会上,夏爱萍介绍了学院专业基本情况及产教融合课程实施情况。屠庆芳详细介绍了震泽镇纺织产业园建设情况、人才引进工作相关的政策及人才补贴详细方案。盛新江介绍了阿拉伯头巾商会的情况,他指出震泽镇阿拉伯头巾产业销量占到全国出口销量的70%,成为国内知名的产业集聚地,随着特色产业能级的升级,阿拉伯头巾企业需要大量技术技能人才。政、校、企三方希望以此活动为契机,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,在产学研合作、企业员工培训、共建实训基地等方面,开展全方位、长期性、深层次的合作交流。屠庆芳一行还参观了学校文博馆、纺织服装学院专业实训中心。

此次交流活动是商会与学校共同推进产教融合的重要一步,也是为学生提供更加优质的教育和就业服务的重要举措,在双方的共同努力下,校企合作将不断深化,为学生提供更加优质的就业服务和实践机会,切实提升毕业生就业质量。(纺织服装学院 周星星/文 陈伟伟/图 冯高倩/推荐 夏爱萍/审核)