【“3·20 ”“5·25 ”大学生心理健康系列活动】心理健康教育深入学生一站式社区,全方位护航青春成长

为进一步强化学生的心理健康教育,以“3•20心理健康周”为契机,3月20日-4月12日,纺织服装学院丝缕成长工作室精心策划了一场主题为“以爱为名,展专业风采”的专业作品制作比赛活动。该活动作品在学生一站式社区连续展出10天,吸引了大量师生前来参观,受到了广泛的好评。

此次作品展以“爱”为核心,展现了学院在心理健康教育方面的专业风采和实践成果。作品涵盖了绘画、设计、手工等多种形式,主题多样,既有表达心理健康重要性的宣传画,也有展现学生天马行空想象力的专业设计作品,还有充满专业技能和心意的手工制品。每一件作品都承载着学生们对“爱”和“心理健康”的关注和思考,也传递出学院对每一位学生心理健康成长的关爱和期许。

活动期间,参观人员络绎不绝。他们纷纷表示,通过这些作品,他们更加深入地理解了心理健康的重要性,也感受到了学校在心理健康教育方面的用心和努力。同时,作品展也激发了学生们对专业的学习兴趣,进一步增强了大家对专业学习的积极性。

此次“以爱为名,展专业风采”心理健康主题专业作品展的成功举办,不仅为纺织服装学院心理健康教育工作的深入开展注入了新的活力,也为学院社区营造了浓厚的心理育人氛围。未来,纺织服装学院将继续以“一站式”学生社区为平台,陆续开展“作品分享会”、“专业体验团辅”等更多形式多样、内涵丰富的心理健康教育活动,为学生的青春成长提供全方位的护航。(纺织服装学院 俞晓霞/文 纺织服装学院心理协会/图 冯高倩/推荐 刘桂阳/审核)