纺织服装学院召开内设机构负责人基层管理培训会暨巡察整改推进会

纺织服装学院于4月23日在学院会议室召开了二级学院内设机构负责人基层管理培训会暨巡察整改推进会。党政班子成员出席会议。会议由纺织服装学院院长尹桂波主持。

尹桂波给与会人员作了一场关于基层管理的培训。他从“什么是基层管理”“怎么做基层管理”“如何做好基层管理”三个方面切入,系统具体地讲解了基层管理的理论与实践。他认为,基层管理是高校育人体系的重要组成部分,是落实立德树人根本任务的“最前一公里”,也是学校各项工作最终落实的“最后一公里”。他强调,要从政治筑基、教学立基、科研强基、人才兴基、创新治基五个方面,夯实学院基层管理之“基”。他要求,基层管理者要树立个人威信,强化目标导向与问题导向,增强执行力,创新工作方法,提高管理能力与管理质效。他希望,基层管理者要顾大局、讲民主、集民智、求突破、出实效,切实将学院创新行动发展计划落地落实。

纺织服装学院党总支书记夏爱萍指出,基层管理培训既是寻求方法、凝聚人心的一次深度交流,也是落实巡察整改工作的重要内容。希望大家通过此次培训一要增强廉政意识,梳理关键岗位风险点,进一步规范日常管理;二要增强管理与服务意识,坚持问题导向,切忌“等靠要”;三要增强主体责任意识,主动将个人利益融入到学院的大局,将个人才华致力于学院的发展。

办公室、教研室、实验实训中心、工程技术中心、大赛集训中心相关负责人参加了会议。(纺织服装学院 张修良/图文 冯高倩/推荐 夏爱萍/审核)