纺织服装学院实验实训中心教师参加危废全过程管理培训

3月26日-3月28日,生态环境部固体废物与化学品管理技术中心在重庆举办了2023年全国《危废全过程管理》第一期培训班。纺织服装学院实验实训中心龚蕴玉老师参加了学习,成绩合格取得了证书。三天的培训班,从废物全过程监控及信息化管理进展与要求、危废环境执法案例等十二个方面展开。通过此次培训,学院实验实训中心教师掌握了危险废物规范化管理政策,充分认识了规范处置危险废物的重要性,为今后工作中要切实落实生态环境保护主体责任,自觉把危险废物管理工作做细做精做实奠定了基础,并为环境监测技术专业的教学积累了素材。

纺织服装学院一直高度重视实验实训的安全工作,从制度建立、安全建设、人员培训等多方面有序推进,确保将安全工作开展的更细更深更实,保障好学院日常教学、科研和社会服务工作的开展。(纺织服装学院 龚蕴玉/图文  秦亚杰/推荐 夏爱萍/审核)