化妆品与制药党支部赴南京开展主题党日活动

4月21至22日,纺织服装学院党总支化妆品与制药党支部赴南京开展以“访企拓岗促就业,赓续精神强使命”为主题的党日活动。

活动第一天,支部党员们来到美药星(南京)制药有限公司。公司人事主管唐丽首先介绍了公司的整体概况、人才培养体系、职业规划以及员工福利待遇等情况,化妆品与制药教研室主任郭立强介绍了教研室相关专业设置、专业技能培养和人才培养状况等。双方就今后进一步深入合作展开了热烈讨论和交流,并就学生岗位实习、专业产教融合等达成了初步合作意向。4月22日,支部一行来到南京雨花台烈士纪念馆,一起参观了烈士就义群雕、烈士纪念碑、烈士纪念馆等标志性建筑,在庄严肃穆的雨花台烈士纪念碑前,党支部书记周林芳带领大家重温了入党誓词。

本次活动不仅是一次党史知识学习课,更是一次深刻的党性教育实践。通过缅怀雨花英烈增强育人使命,通过访企拓岗助力专业发展,大家一致表示,在今后的工作学习中,一定要充分发挥党员的先锋模范作用,赓续雨花英烈精神,不忘初心,牢记使命,在学院高质量发展进程中主动作为、争做示范。(纺织服装学院 张民/文 姚文瑾/图 秦亚杰/推荐 夏爱萍/审核)