纺织服装学院党总支组织开展毕业生党员专题教育活动

5月21日下午,纺织服装学院以“学习二十大 毕业建新功”为主题,开展毕业生党员专题教育活动。学院党总支书记夏爱萍、党务秘书邬丽丽、辅导员陈筱洁以及2020级毕业生党员参加了此次活动,活动由夏爱萍主持。

活动中,陈筱洁组织毕业生党员专题学习习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持和加强党的全面领导”“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”等内容。在学习的基础上,她组织毕业生党员结合顶岗实习感悟进行了毕业交流,大家一起回顾了在校求学时光,总结了在校期间的收获,表达了对母校和老师们的感激之情和美好祝愿。通过交流,大家纷纷表示作为一名党员,会时刻不忘自己的党员身份,时刻严格要求自己,努力将个人的理想融入国家和民族的伟大梦想之中,在平凡的工作岗位中主动担当,奉献自己,发光发热。

夏爱萍以“学习二十大 毕业建新功”为主题,为毕业生党员讲授专题党课,她希望大家要时刻增强党员身份意识,不断锤炼入党“初心”,身体力行,争当表率;要有勇于担当的作为,始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,敢想敢为又善作善成;要始终发挥党员的先锋模范作用,以“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年标准严格要求自己,坚持“一名共产党员就是一面旗帜”。

邬丽丽组织大家学习了《江苏工程职业技术学院党员组织关系接转规定》,她结合往年党员组织关系接转中的事例,详细说明了关系接转的程序及要求,特别强调所有毕业生党员要高度重视此项工作,及时接转组织关系,避免成为“口袋党员”“失联党员”。

活动最后,夏爱萍带领毕业生党员重温了入党誓词。(纺织服装学院 陈筱洁/图文 秦亚杰/推荐 夏爱萍/审核)