纺织服装学院党总支组织各支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

9月6日,根据学校党委统一部署,纺织服装学院党总支组织纺织党支部、化妆品与制药党支部、服装党支部等三个支部分别开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。活动由各支部书记主持,其中校党委第一巡察组副组长赵斌参加并指导全国样板党支部纺织党支部的专题组织生活会,素质教学部支部书记丛炜莉、管建丽列席观摩。

活动中,隋全侠、周林芳、陈伟伟等三个党支部书记分别代表党支部委员会向党员汇报了支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,并从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等6个方面通报了党支部委员会检视问题情况。随后支部党员联系思想实际和工作实际,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、群众提出的意见建议,从政治觉悟、党员意识、为民服务、遵规守纪、道德操守、作用发挥等6个方面等方面进行了个人剖析发言,开展了批评与自我批评。各支部党员严肃认真、互相鼓劲,深化了思想认识,深查了存在问题,明确了整改方向。

本次专题组织生活会前,各支部通过集中学习和自主学习相结合的方式,组织党员认真学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编和党章等党内法规。会后,各支部将针对组织生活会查摆的问题,进一步明确整改事项、整改措施和整改时限,不断推进主题学习教育走实、走深。(纺织服装学院 邬丽丽/文 各党支部/图 冯高倩/推荐 夏爱萍/审核)