纺织服装学院开展大学生廉洁教育专题党课

10月20日,纺织服装学院在强毅楼503开展大学生廉洁教育专题党课。本次专题党课由学院党总支书记夏爱萍主讲,学院40余名学生党员、入党积极分子参加了本次党课学习。

课上,夏爱萍以《红色家书中的家国情怀》为题,与同学们一起分享了品读红色家书的意义,引导大家深刻理解红色家书所传递的文化内涵和党史底蕴。她指出,红色家书不仅承载着革命先辈们的人格和亲情,更蕴藏着他们为人处理的智慧和力量。她希望同学们在品读红色家书中,学习革命先辈们对理想的坚定,感受信仰的力量;学习革命先辈们对事业的坚韧,感受使命的担当;学习革命先辈们对廉洁的坚守,感受家风的传承。

红色家书是党史的真实写照,也是先辈们革命初心的生动再现,更是廉洁家风传承的最好素材。通过学习,大家纷纷表示,要在品读红色家书中厚植家国情怀,汲取奋进力量,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。(纺织服装学院 邬丽丽/图文 冯高倩/推荐 夏爱萍/审核)