纺织服装学院召开期末总结大会

纺织服装学院于6月29日上午在强毅楼12楼演播厅召开了学期末总结大会。学院全体教职员工参加了大会,纺织服装学院党总支书记夏爱萍、副书记刘桂阳出席会议,会议由纺织服装学院院长尹桂波主持。

尹桂波在总结大会中对今年上半年的工作进展作了总结,对现阶段学院的现状及面临的形势进行了分析,同时部署了暑假期间及今年下半年的相关工作。尹桂波指出,截至目前为止,纺织服装学院在今年的教学、科研、大赛、社会服务等方面取得了诸多成绩,顺利通过了双高专业群、高端纺织与创意时尚产教融合集成平台等项目验收,协助学校职能部门组织了2023年省职教高考、纺织品检验与贸易国赛遴选赛,成功承办了南通市首届电商直播大赛,举办了纺织服装专业建设指导委员会,推进了学院七大中心的基本建设等。学院在国家级教学成果奖、省级教学名师、省教学资源库建设、省青蓝工程团队及骨干教师、省自然基金项目、省挑战杯大赛、省产业教授、省党建品牌案例、省辅导员大赛等方面取得了较大的突破。尹桂波同时指出,未来纺织服装学院要进一步提高建设质量,增强自觉意识,营造干事创业氛围,进一步增加标志性成果,改革学院专业结构,培养领军型人才,推进重大项目申报和技能大赛备赛等工作,力求达到学院的创新发展。

夏爱萍结合当前学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对纺织服装学院的党建工作进行了总结与分析。她指出,要以学生为中心,坚持底线思维,切实加强学院各个党支部的思想学习,认真开展专题组织生活会,稳步做好招生与学生就业工作,用数据说话,用行动证明。同时,她进一步部署了师德师风培训、学院创收经费巡察回头看等工作的落实。

刘桂阳针对学生工作介绍了四个方面,一是当前纺织服装学院学生工作队伍的具体建设情况,二是纺织服装学院学生学风建设情况,三是学生心理健康情况,四是学生学业与就业指导情况。

本次纺织服装学院期末总结大会总结了纺织服装学院既往取得的成果,理顺了本年度的工作思路。下一步,纺织服装学院将继续以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以学院高水平、高质量发展为目标,以创新发展行动为方向,注重理论指引和实践落实,再创发展新功。(纺织服装学院 张修良/图文 冯高倩/推荐 尹桂波/审核)