纺织服装学院纺织专业教师开展访企拓岗活动

4月12日至18日,纺织服装学院党总支副书记刘桂阳带领现代纺织技术、纺织工程、材料工程技术等专业教师,先后深入走访了江苏旷达科技集团股份有限公司、中纺联针织有限公司、常州天元纺织有限公司、江苏君霖纺织科技有限公司、淮安百隆纺织有限公司、淮安台华新材料有限公司、康乃馨纺织科技有限公司等多家纺织行业头部企业。

在走访过程中,各企业中的优秀校友对学院一行表示了热烈欢迎,并分享了纺织行业的最新发展动态。通过与企业代表的深入交流,大家详细了解了各企业的员工岗位设置、纺织技术的最新应用以及人才需求情况。这不仅为学院专业设置和人才培养提供了宝贵的参考依据,也为未来的校企合作奠定了坚实的基础。调研中,企业代表们积极就人才培养方面提出宝贵建议,与大家共同探讨未来合作的可能性。双方就产学研合作、技术创新、人才培养等方面进行了深入的探讨,达成了一系列合作意向。

此次走访不仅让纺织专业教师进一步了解了纺织行业的发展情况,也为学校与企业之间的合作搭建起了更加坚实的桥梁,校企双方在实训基地建设、校企共育人才、技术服务与合作等方面达成了共识,加强产学研融合,有助于我们提升教育教学水平,为纺织行业培养好的高素质技术技能型人才。(纺织服装学院 周祥、仇明慧/文 徐安长/图 冯高倩/推荐 夏爱萍/审核)