纺织服装学院党总支开展党的知识宣讲活动

近期,纺织服装学院党总支结合学校新生入学教育内容,组织各支部开展党的知识宣讲活动。学院纺织党支部、化妆品与制药党支部、服装党支部支部书记对学院新生团员开展宣讲,学院261名团员参加了本次活动。

活动中,各党支部书记通过讲述党的辉煌历程、领学《中国共产党章程》、解读《中国共产党发展党员工作细则》、指导学生撰写入党申请书,观看党课微视频等形式,对新生进行党的知识宣讲,鼓励新生团员要积极开展政治理论学习,努力向党组织靠拢,并对学生提出的如何撰写入党申请书、发展党员工作流程等问题,进行了耐心细致地解答。

党的知识宣讲作为学院党建带团建传统活动之一,不仅增强了新生团员对中国共产党的认识,更为提高学生政治思想觉悟,引导新生积极向党组织靠拢,帮助新生扣好入党第一粒扣子奠定了基础。(纺织服装学院 邬丽丽/文 陈伟伟、周林芳/图 冯高倩/推荐 夏爱萍/审核)