纺织服装学院陈列与营销教学团队赴企业开展专业调研

近日,纺织服装学院陈列与营销教研室专业教师团队赴南京恋物匠有限公司的楽悟品牌、上海邑安道具制作有限公司和南通今日引擎科技有限公司开展专业调研,公司负责人及相关工作人员给予了热情接待。

调研活动中,团队教师对本专业人才培养定位、目标及课程设置情况进行了阐述。公司部门负责人就岗位需求、岗位职责以及实习生的职业素养和职业能力要求进行了详细的介绍。到访一行参观了公司的店铺和设计的产品,深入了解了企业工作内容和生产技术要求,双方就专业的人才培养、课程开设、就业实习进行全方位交流和探讨。企业负责人对人培方案的修订意见给予充分肯定的同时,针对部分核心课程及专业选修课设置提出了建设性意见。结合此次调研,教师代表对在南京和南通就业的学生进行了毕业设计巡回指导工作,就他们的实习情况和毕业设计内容提出了明确的要求。

本次专业调研让陈列与营销专业团队老师对当前行业的市场发展情况及岗位需求有了更清晰的了解,促进了学校与企业之间的合作交流,为人才培养方案的制定、拓宽学生的就业渠道、深化教学改革等提供了新的方向。(纺织服装学院 魏佳/文 周甜美/图 冯高倩 /推荐 夏爱萍 /审核)