纺织服装学院化妆品与制药团队赴泰州、连云港等地开展访企拓岗活动

4月15至17日,纺织服装学院化妆品与制药团队赴泰州、连云港等地开展巡回指导和企业走访。

4月15日,团队成员前往泰州地区江苏海博生物制药有限公司、江苏龙凤堂中药有限公司等药企进行深入调研。企业负责人首先介绍了公司的整体概况、人才需求、职业规划以及员工福利待遇等情况;化妆品与制药团队也向企业介绍了教研室相关专业设置、专业技能培养和人才培养状况等。随后双方就人才培养实习生就业、科研合作等校企合作议题展开了深入交流。调研中,团队一行走进企业生产一线,参观了新建的生物制药基地和中药文化基地。

4月16日、17日,团队一行来到连云港地区制药企业,开展用人需求和校企合作调研。在与江苏恒瑞医药股份有限公司工作的毕业生代表进行座谈会时,团队成员详细了解毕业生的工作经历、成长历程和心得体会,江苏恒瑞医药股份有限公司相关负责人对江苏工院的人才培养表示肯定,并对江苏工院为企业持续输出优秀毕业生表示感谢,毕业生代表对母校的培养表示衷心感谢,表示将会在工作岗位上以实际行动践行江苏工院人的责任与担当。在正大天晴药业集团股份有限公司,人力资源负责人协同生产部门相关人员带领参观了生物药生产基地,对实习生招聘计划进行了介绍,结合公司新项目的实施对人才培养进行了探讨,认为未来制药企业智能化趋势明显,要求员工具备全方位的知识和技能素质,并强调了制药人必须具备为人类造福、对社会负责的基本职业素养。调研中,团队成员还对在企业实习的大三学生进行了毕业设计指导,勉励实习生要向一线师傅认真学习本领,争取留在企业,早日成为企业生产管理骨干。

此次访企拓岗活动,进一步拓宽了生物制药专业学生在江苏地区实习就业渠道,增强了用人单位对我校人才培养、专业设置和办学成效的认可度,为下一步学生实习就业打下了良好的基础。未来,学院将持续关注学生实习就业状态,收集用人单位对毕业生的评价和对人才培养质量的反馈意见,及时弥补短板,完善培养方案,确保培养出真正符合社会需求的高质量人才,及时精准对接,确保毕业生更加高质量就业。(纺织服装学院 朱志杰/文 郭立强/图 冯高倩/推荐 夏爱萍/审核)